球探007即时足球

球探007即时足球:球探007即时足球美术学专业赴无为调研非物质文化遗产

发布时间:2024-06-29浏览次数:24

为了进一步调查无为市境内的非物质文化遗产,2024年6月28日,球探007即时足球美术学系主任席景霞、公共艺术中心主任顾婷婷、马腾等一行赴无为开展实地调研。此次调研旨在了解无为鱼灯、剔墨纱灯技艺、无为民歌和庐剧等非物质遗产现状,探讨如何将地方非物质遗产引入高校校园,为保护和传承优秀传统文化做出努力。

上午,无为市文化馆黄代平馆长召集任俊堂、胡晓兰等数位非遗传承人与学院教师进行了研讨交流。会上,无为鱼灯国家级非遗传承人任俊堂老先生,详细介绍了鱼灯的历史渊源、工艺特点和传承现状。无为鱼灯,是源自1000年前宋朝的传统工艺品,以其独特的艺术魅力和深厚的文化内涵,于2010年入选第三批国家级非物质文化遗产名录。无为民歌省级传承人胡晓兰老师介绍了无为民歌的独特性、多样形式及民歌传承演出活动等,双方进行了深入交流,并针对非遗技艺的保护传承展开热烈讨论。随后,黄代平带领学院老师参观了剔墨纱灯传承基地——芜湖电缆工业学校。剔墨纱灯是省级非遗项目,以其独特的“剔墨”技法和精美的手工艺而闻名。调研组一行通过参观交流,感叹无为民间竟蕴藏和流传着这么多富有艺术特色和文化内涵的非遗瑰宝。

下午,黄代平邀请调研组参观无为博物馆,馆内展览规划采用历史发展纵线与若干专题相结合的形式,以无为市历史发展过程中的重要历史事件、文化现象及重要考古发现为主线进行区域化展示,调研组一行重点参观了无为非物质文化遗产展厅。

通过此次调研,深入考察了无为市非物质遗产发展现状,亲身感受到非物质文化遗产的独特魅力和价值,为高:偷胤秸府文化部门基于非遗传承的合作共赢打下了基础。(文/席景霞  图/顾婷婷  初审/田世彬  终审/李超峰  发布/陈建)

 

 


球探007即时足球(官方)有限公司